Kartoffel-, Gemüsegerichte

Pasta e patate



Für 4 Personen

Zutaten

  • 300 g fest kochende Kartoffeln,
  • in ca. 1 cm großen Würfeln
  • 200 g Teigwaren (z.B. Cavatelli Pugliesi)
  • Salzwasser, siedend
  • 3 EL Basilikumpesto
  • 50 g Pinienkerne, geröstet
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • Kartoffeln und Teigwaren ins siedende Salzwasser geben. Bei mittlerer Hitze offen knapp weich köcheln. 2 dl Kochflüssigkeit beiseite stellen. Alles abtropfen. Kochflüssigkeit, Pesto und die Hälfte der Pinienkerne in dieselbe Pfanne geben, verrühren, Kartoffeln und Teigwaren daruntermischen, nur noch heiß werden lassen, würzen. Anrichten, restliche Pinienkerne darauf verteilen.

    Stichworte

    Kartoffel, Nudel, Oktober

    Vor- und zubereiten:

    ca. 30 Min.

    397 kcal

    1659 kJoule

    Eiweiß

    12 Gramm

    Fett

    17 Gramm

    Kohlenhydrate

    48 Gramm

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