Kartoffel-, Gemüsegerichte

Gefüllte Rösti



Für 4 Personen

Zutaten

  • Bratbutter zum Braten
  • 400 g Hackfleisch
  • (Rind, Schwein und Kalb)
  • 1 TL Paprika
  • 1/2 TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • 800 g Gschwellti (fest kochende Sorte),
  • vom Vortag, an der Röstiraffel gerieben
  • 1/2 EL Rosmarin, fein gehackt
  • 1/2 TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • Guss

  • 1 1/2 dl Milch
  • 2 Eier
  • 1/4 TL Salz
  • Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiß werden lassen. Hackfleisch portionenweise anbraten, herausnehmen, würzen. Kartoffeln mit Rosmarin, Salz und Pfeffer mischen. Wenig Bratbutter in derselben Pfanne warm werden lassen. Die Hälfte der Kartoffeln darin verteilen. Hackfleisch daraufgeben, dabei ringsum einen ca. 2cm breiten Rand frei lassen. Mit den restlichen Kartoffeln bedecken, zu einem Kuchen formen. Für den Guss alle Zutaten gut verrühren, darübergießen, ca. 20 Min. bei mittlerer Hitze offen braten. Rösti auf eine Platte stürzen. Wenig Bratbutter in die Pfanne geben, Rösti in die Pfanne zurückgleiten lassen, ca. 15 Min. offen fertig braten.

    Stichworte

    Fleisch, Hack, Kartoffel, Oktober, Rösti

    Vor- und zubereiten:

    ca. 30 Min.

    462 kcal

    1935 kJoule

    Eiweiß

    28 Gramm

    Fett

    23 Gramm

    Kohlenhydrate

    37 Gramm

    Titel - Rubrik - Stichworte