Salate

Blumenkohlsalat



Sesamsauce

  • 5 EL Zitronensaft
  • 4 EL Wasser
  • 5 EL Tahina (Sesampaste, siehe Hinweis)
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • wenig Pfeffer
  • Salz, nach Bedarf
  • Blumenkohl

  • 1 Blumenkohl (ca. 600 g), in Röschen, in feinen Scheiben
  • 1 Bd. Koriander und
  • 1 Bd. glattblättrige Petersilie,
  • fein gehackt
  • 2 EL Pfefferminzblätter, fein geschnitten
  • 3 EL Sonnenblumenkerne, geröstet
  • Alle Zutaten in einer Schüssel gut verrühren. Blumenkohl mit der Soße mischen, zugedeckt ca. 2 Std. ziehen lassen. Restliche Zutaten daruntermischen. Hinweis: Tahina ist in Reformhäusern erhältlich.

    Stichworte

    Blumenkohl, Libanon, Oktober, Salat

    Vor- und zubereiten:

    ca. 20 Min.

    Ziehen lassen:

    ca. 2 Std.

    Pro Person ca.

    199 kcal

    Pro Person ca.

    831 kJoule

    Eiweiß

    9 Gramm

    Fett

    13 Gramm

    Kohlenhydrate

    11 Gramm

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