Butter in einer Schüssel weich rühren. Salz und Ei beigeben, weiterrühren, bis die Masse hell ist.
Haferflocken mit Mehl und Backpulver mischen, beigeben, zu einem festen Teig zusammenfügen,
zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.
Formen: ca. 40 Kugeln formen. Mit genügend Abstand auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen, flach
drücken (3-4cm 0), zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.
Backen: nacheinander je ca. 15 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf
dem Blech auskühlen.
Hinweis: Oatcakes werden in Schottland zu Käse, kaltem Fleisch, Schinken, Terrinen oder Suppen
serviert, aber auch mit Butter und Marmelade gegessen.
Tipp: statt pikante süße Oatcakes backen und zu Tee oder Kaffee servieren. Zusammen mit dem Salz und
dem Ei 100 g Rohzucker beigeben.
Haltbarkeit: in einer Dose gut verschlossen ca. 1 Woche.