Fleischgerichte, Innereien

Schweinsplätzli mit Kastanien



Für 2 Personen

Zutaten

  • 1 EL Öl
  • 2 Schweinsplätzli (je ca. 130 g; siehe Tipp), vom Stotzen
  • 1/4 TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • 1 Pkg. Kastanien in Caramelsauce (250 g)
  • 1 dl Fleischbouillon
  • 1/2 TL Sambal Oelek
  • 1 dl Rahm, flaumig geschlagen
  • 1/4 TL Salz
  • Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Öl in einer Bratpfanne heiß werden lassen. Plätzli beidseitig je ca. 1 Min. anbraten. Hitze reduzieren, Fleisch beidseitig je ca. 1 1/2 Min. fertig braten, würzen, herausnehmen, warm stellen.

    Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen. Kastanien mit der Sauce und Bouillon aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 10 Min. offen köcheln. Kastanien herausnehmen, warm stellen. Sauce auf die Hälfte einköcheln.

    Sambal Oelek und Rahm darunter rühren, Kastanien wieder beigeben, nur noch heiß werden lassen, Sauce würzen. Plätzli auf den vorgewärmten Tellern anrichten, Kastanien mit der Sauce darauf verteilen.

    Tipp: statt Schweinsplätzli Kalbsleberplätzli verwenden. Beidseitig nur 1/2 Min. anbraten und ca. 1 Min. fertig braten, bis der austretende Fleischsaft klar ist.

    Dazu passen: Nudeln.

    Stichworte

    Fleisch, Kastanie, Oktober, Schwein

    Vor- und zubereiten:

    ca. 25 Min.

    661 kcal

    2765 kJoule

    Eiweiß

    33 Gramm

    Fett

    30 Gramm

    Kohlenhydrate

    72 Gramm

    Titel - Rubrik - Stichworte