Eingemachtes, Eingelegtes

Grapefruit-Chutney



Für 4 dl

Zutaten

  • 3 EL Weißweinessig
  • 4 EL Rohzucker
  • 1 Grapefruit, nur Saft (ergibt 11/2 dl), abgesiebt
  • 3 Grapefruits, filetiert, in Würfeli
  • 3 klein. Schalotten, längs halbiert, in ca. 2 mm dicken Scheiben
  • 1/2 TL Zimt
  • Alle Zutaten in einer Pfanne mischen, aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Rühren ca. 30 Min. köcheln, bis die Masse dickflüssig ist. Chutney siedend heiß bis knapp unter den Rand in ein sauberes, vorgewärmtes Glas füllen, sofort verschließen.

    Haltbarkeit: kühl und dunkel ca. 4 Monate. Einmal geöffnet, das Glas im Kühlschrank aufbewahren. Chutney rasch verwenden.

    Stichworte

    Chutney, Einfach, Februar, Grapefruit

    Vor- und zubereiten:

    ca. 40 Min.

    147 kcal

    613 kJoule

    Eiweiß

    1 Gramm

    Fett

    0 Gramm

    Kohlenhydrate

    29 Gramm

    Titel - Rubrik - Stichworte