Geflügelgerichte

Chicken-Curry



Für 4 Personen

Zutaten

  • 1.2 kg gemischte Pouletstücke (10-12 Stück), ohne Haut
  • Bratbutter zum Anbraten
  • 1 TL Salz
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 1 TL frischer Ingwer, fein gerieben
  • 1 TL Korianderpulver
  • 1 TL Kreuzkümmelpulver
  • 1 TL Kurkuma (Gelbwurz)
  • 1 TL gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 1 Msp. Chilipulver
  • 2 EL Curry (z. B. Madras)
  • 1 dl Weißwein
  • 1 dl Hühnerbouillon
  • 200 g Tomaten, geschält, entkernt, in Würfeli
  • 180 g Joghurt nature
  • GARNITUR

  • 1 Baby-Ananas, geschält, in Schnitzen
  • 1 EL Butter oder Margarine
  • wenig Curry
  • 1 TL Garam Masala
  • Die Pouletstücke mit Haushaltpapier trocken tupfen. Portionenweise in einem Brattopf in der heißen Bratbutter ca. 4 Min. anbraten, herausnehmen, salzen. Hitze reduzieren, Zwiebel, Knoblauch und Ingwer unter gelegentlichem Rühren in derselben Pfanne ca. 7 Min. braten, bis die Zwiebel weich und goldbraun ist. Gewürze beigeben, bei kleinster Hitze 1 Min. dämpfen. Weißwein dazugießen, fast vollständig einkochen. Bouillon, Tomaten und Joghurt beigeben, gut mischen. Poulet in die Pfanne zurückgeben, alles aufkochen, dabei die Stücke wenden, bis sie gleichmäßig mit der Soße überzogen sind. Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 40 Min. schmoren.

    GARNITUR: Ananas-Schnitze in einer beschichteten Bratpfanne in der warmen Butter oder Margarine goldgelb braten. Curry darüber streuen.

    SERVIEREN: Chicken-Curry auf einer vorgewärmten Platte anrichten, garnieren, Garam Masala darüber streuen.

    TIPP: statt frische Tomaten 1 Dose gehackte Tomaten (ca. 200 g) verwenden.

    DAZU PASSEN: Basmatireis, Chutneys.

    Garam Masala ist eine Gewürzmischung aus verschiedenen gerösteten und gemahlenen Gewürzen, die über das angerichtete Gericht gestreut oder erst am Ende der Kochzeit beigegeben wird.

    Stichworte

    Curry, Februar, Geflügel, Huhn, Indien

    Schmoren:

    ca. 40 Min.

    Vor- und zubereiten:

    ca. 20 Min.

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