Kuchen, Gebäck, Pralinen

Quarktaschen



Für 8 Stück

Zutaten

  • 500 g TK-Blätterteig
  • 1 Eigelb zum Bestreichen
  • Für die Füllung

  • 1 Eigelb
  • 1 EL Zucker
  • 2 EL gehackte Mandeln
  • 1 TL Zimtpulver
  • 2 EL Brombeerkonfitüre
  • 100 g Sahnequark
  • Den Blätterteig auftauen lassen. Das Eigelb und den Zucker mit dem Schneebesen leicht verquirlen. Mandeln, Zimt, Konfitüre und Quark darunter mischen.

    Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Den Blätterteig etwa 3 mm dick ausrollen und zu Quadraten von etwa 8 cm Seitenlänge schneiden. Je 1 EL Füllung auf jedes Teigstück geben. Zwei Seiten mit etwas Wasser befeuchten, die Teigstücke zu Dreiecken falten und gut zusammendrücken.

    Ein Backblech mit Backpapier belegen. Die Teigtaschen darauf setzen. Sie mit verquirltem Eigelb bestreichen und etwa 20 Minuten goldbraun backen.

    Stichworte

    Gebäck, Oktober, Quark

    Zubereitungszeit:

    ca. 20 Min.

    Titel - Rubrik - Stichworte