Kuchen, Gebäck, Pralinen

Nussecken



Für 60 Stück

Mürbeteig:

  • 125 g Weizenmehl (Type 550),
  • 125 g Weizenmehl (Type 1050)
  • 125 g Butter
  • 70 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Ei
  • Zum Bestreichen:

  • 1/2 Glas Aprikosenkonfitüre
  • Belag:

  • 125 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 3 EL Wasser
  • 300 g gehackte Haselnüsse
  • 200 g Kuvertüre
  • Alle Zutaten für den Teig in eine Rührschüssel geben, mit dem Handrührgerät einen Knetteig bereiten und 1/2 Stunde ruhen lassen. Den Teig auf einem geretteten Backblech ausrollen und mit Aprikosenkonfitüre bestreichen. Für den Belag Butter, Zucker, Vanillezucker und Wasser einmal aufkochen, Nüsse unterrühren. Die Nussmasse über den Mürbeteig streichen, backen.

    Schaltung: 180-200°, 2. Schiebeleiste v. u. 160-180°, Umluftbackofen ca. 20 Minuten Den gebackenen Kuchen in Rhomben schneiden, diese halbieren in kleine Dreiecke, abkühlen lassen, jede Ecke in geschmolzene Kuvertüre tauchen.

    Stichworte

    Gebäck, November, Nuss

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