Mehlspeisen, Nudeln

Zwiebel-Lauchringli-Kuchen



Zutaten

  • 1 Kräuter-Hefeteig zum Auswallen
  • 150 g Speckwürfeli
  • 500 g Zwiebeln, in Ringe geschnitten
  • 500 g Lauch, in Ringe geschnitten
  • 50 g Sbrinz, gerieben Wursträdli, nach Belieben
  • Guss

  • 1 Becher saurer Halbrahm
  • 3 Eier
  • weißer Pfeffer
  • 1 dl Kaffeerahm
  • Salz
  • Kümmel, nach Belieben
  • Speckwürfeli bei mittlerer Hitze langsam braten, dann im Speckfett Zwiebel- und Lauchringe andämpfen, bis sie glasig sind. Auskühlen lassen. Gusszutaten mischen und zusammen mit dem Sbrinz zu den Zwiebel- Lauch-Ringen geben. Die Masse auf dem Teig verteilen, mit Wursträdli garnieren und sofort backen.

    Backen: 25-30 Minuten bei 220 Grad auf der untersten Rille des vorgeheizten Ofens.

    Stichworte

    Februar, Hefeteig, Herzhaft, Kräuter, Mehlspeise

    Titel - Rubrik - Stichworte