Reisgerichte

Vollreisgratin frutti di mare



Zutaten

  • 200 g Vollreis
  • 6 dl Wasser
  • 800 g tiefgekühlte Meeresfrüchte, aufgetaut, abgetropft
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1/2 TL Salz
  • 1 EL Margarine oder Butter
  • 2 EL Petersilie, gehackt
  • Guss

  • 1 saurer Halbrahm (180 g)
  • 1 Ei
  • 50 g geriebener Parmesan
  • Pfeffer
  • Muskat
  • Reis über Nacht im Wasser einweichen.

    Die Meeresfrüchte mit Zitronensaft beträufelt ca. 1/2 Stunde ziehen lassen.

    Reis mit Einweichwasser und Salz aufkochen, Hitze reduzieren und zugedeckt ca. 30 Minuten knapp weich kochen. Vom Feuer nehmen.

    Inzwischen die Meeresfrüchte in der warmen Margarine oder Butter ca. 5 Minuten braten. Mit der Petersilie unter den Reis mischen.

    Für den Guss alle Zutaten mischen.

    Den Reis in eine gefettete, ofenfeste Form füllen. Den Guss darübergießen.

    Gratinieren: ca. 20 Minuten in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.

    Tipp: Anstelle der tiefgekühlten Meeresfrüchte können frische verwendet werden, z.B. Calamares, Crevetten, Muscheln oder kleine Fischstücke.

    Stichworte

    März, Meeresfrucht, Reis, Reisgericht

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