Kuchen, Gebäck, Pralinen

Gleichschwerli



Zutaten

  • 100 g Margarine
  • 100 g Zucker
  • 1/2 Zitrone, Saft und Schale
  • 2 Eigelb
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eiweiß
  • 60 g Mehl
  • 40 g Maizena
  • Margarine weichrühren, Zucker, Zitrone, Eigelb und Salz beifügen, schaumig rühren. Eiweiß steifschlagen und lagenweise mit dem Mehl und dem Maizena drunterziehen. Teig gleich-massig in das eingefettete Förmliblech verteilen und sofort backen.

    Backen: 15-20 Minuten bei 180 Grad auf der untersten Rille des vorgeheizten Ofens.

    Tipp Schnell und hübsch dekoriert sind die zarten Gleichschwerli, wenn Sie alle neun vor dem Servieren unter das Auskühlgitter stellen und Puderzucker oder 4 Schokoladepulver darübersieben.

    Stichworte

    Chüechli, Gebäck, Oktober

    Titel - Rubrik - Stichworte