200 g Mehl, Fett in Stückchen, Salz, und 1 Ei verkneten. Zugedeckt 1 Stunde kühlen.
Kürbis in Spalten schneiden, entkernen. Im heißen Ofen (E-Herd: 150 °C/Umluft: 125 °C/ Gas: Stufe 1) ca.
50 Minuten backen. Ausdampfen lassen.
Teig auf wenig Mehl rund (ca. 28 cm 0) ausrollen. In eine gefettete Pie- oder Springform (26 cm 0) legen.
Rand leicht andrücken. Boden mehrmals einstechen. Überstehenden Teigrand abschneiden und daraus
Blätter formen. Pieform kalt stellen.
Teigblätter auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Im heißen Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175
°C/Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten backen.
Auskühlen lassen. Das Kürbisfleisch mit einem Löffel von der Schale lösen und durch eine Kartoffelpresse
drücken.
Kürbispüree mit 2 Eiern, Zucker, Creme fraîche und Gewürzen verrühren. Auf den Teig streichen. Bei
gleicher Temperatur 10 Minuten backen. Auf 175 °C (Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) herunterschalten und
weitere 30-35 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Mandeln rösten, auskühlen lassen. Sahne steif schlagen, dabei Vanillin-Zucker zufügen. Die Pumpkin-Pie
mit Sahne, gerösteten Mandeln und Teigblättern verzieren.