Vorspeisen, Suppen

Kürbiscremesuppe mit Kernöl



Für 4 PERSONEN

Zutaten

  • 1 kg Kürbis (z. B. Hokkaido)
  • 2 Zwiebeln
  • 2 EL (40 g) Butter/Margarine
  • 2 EL (40 g) Mehl
  • 2 Gläser (à 400 ml) Gemüsefond oder
  • 3 TL Gemüsebrühe
  • 1/8 l trockener Weißwein
  • 200 g Schlagsahne
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Kürbiskerne
  • 75 g Creme fraîche
  • 4 TL Kürbiskernöl
  • Kürbis vierteln, entkernen, schälen, klein schneiden. Zwiebeln schälen und würfeln. Fett im großen Topf erhitzen. Zwiebeln darin glasig dünsten. Kürbis kurz mitdünsten. Mehl darüber stäuben und anschwitzen. Fond (oder 800 ml Wasser und Brühe) einrühren. Wein und Sahne angießen. Würzen. Aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze 25-30 Minuten köcheln. Kerne ohne Fett rösten, herausnehmen. Kürbis in der Suppe fein pürieren und abschmecken. Mit Creme fraîche, Öl und Kernen anrichten.

    Stichworte

    Cremesuppe, Kürbis, Oktober, Suppe

    Zubereitungszeit

    ca. 45 Min.

    460 kcal

    Eiweiß

    8 Gramm

    Fett

    34 Gramm

    Kohlenhydrate

    21 Gramm

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