Reisgerichte

Erdnussreis mit Dal



Linsensauce

  • 1 EL Bratbutter
  • 1 Knoblauch, gepresst
  • 1/2 EL Garam Masala
  • (siehe Hinweis)
  • 3 Bundzwiebeln mit dem Grün, in feinen Ringen
  • 100 g rote Linsen
  • 6 dl Wasser
  • 2 EL Tamarindenpaste
  • (siehe Hinweis)
  • 1/2 TL Salz
  • Erdnussreis

  • 250 g Basmati-oder Parfümreis
  • 5 dl Wasser
  • 1/2 TL Salz
  • 50 g gesalzene Erdnüsse,
  • geröstet, grob gehackt
  • 2 EL Korianderblättchen, grob gehackt
  • Bratbutter warm werden lassen. Knoblauch und Garam Masala andämpfen, Bundzwiebeln ca. 2 Min. mitdämpfen, beiseite stellen. Linsen mit dem Wasser aufkochen, ca. 8 Min. knapp weich köcheln, Tamarindenpaste daruntermischen, salzen. Linsen mit der Flüssigkeit pürieren, beiseite gestellte Bundzwiebeln daruntermischen, aufkochen, Dal zugedeckt beiseite stellen.

    Erdnussreis: Reis im Sieb unter fließendem kaltem Wasser so lange spülen, bis dieses klar ist, gut abtropfen. Wasser mit dem Reis aufkochen, salzen, Reis zugedeckt auf ausgeschalteter Platte ca. 15 Min. quellen lassen, dabei Deckel nie abheben. Reis mit einer Gabel lockern. Erdnüsse und Koriander daruntermischen, auf vorgewärmten Tellern anrichten. Dal dazu servieren.

    Hinweis: Tamarindenpaste wird aus gepresstem Fruchtmark der Tamarinde hergestellt. Garam Masala ist eine indische Gewürzmischung. Tamarindenpaste und Garam Masala sind in asiatischen Spezialitätenläden erhältlich.

    Stichworte

    März, Nuss, Reis

    Vor- und zubereiten:

    ca. 30 Min.

    459 kcal

    1918 kJoule

    Eiweiß

    16 Gramm

    Fett

    13 Gramm

    Kohlenhydrate

    70 Gramm

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