Salate

Kürbis-Kokos-Salat



Für 4 Personen

Zutaten

  • 500 g Kürbis (z.B. Muscade, Hokkaido),
  • in ca. 5 mm dicken Stängelchen
  • Wasser, siedend
  • Sauce

  • 2 EL Zitronensaft
  • 3 EL Öl
  • 1 klein. Knoblauchzehe, gepresst
  • 1 roter Peperoncino, in feinen Ringen, entkernt (evtl.)
  • 1/4 TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • 90 g Kokosnuss-Stückli, in feinen Scheibchen
  • Kürbis portionenweise ca. 1 Min. blanchieren, herausnehmen, kurz kalt abspülen, abtropfen. Alle Zutaten für die Sauce in einer Schüssel gut verrühren, Sauce würzen. Kürbis und Kokosnuss daruntermischen.

    Stichworte

    Kokos, Kürbis, Oktober, Salat

    Vor- und zubereiten:

    ca. 30 Min.

    200 kcal

    835 kJoule

    Eiweiß

    3 Gramm

    Fett

    18 Gramm

    Kohlenhydrate

    8 Gramm

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