Mehlspeisen, Nudeln

Griechische Nudeln



Für 4 Personen

Zutaten

  • 1 unbehandelte Zitrone, in Vierteln
  • Salzwasser, siedend
  • 400 g Teigwaren
  • (z. B. extra-breite Nudeln)
  • 1 EL Olivenöl
  • 200 g Feta, in ca. 1 cm großen Würfeln
  • 50 g entsteinte schwarze Oliven, in Vierteln
  • 80 g Rucola, grobe Stiele entfernt
  • wenig Pfeffer aus der Mühle
  • wenig Olivenöl
  • 1 unbehandelte Zitrone, in Schnitzen, für die Garnitur
  • Zitronenviertel ins Salzwasser geben. Teigwaren 'al dente' kochen, 2 dl Kochflüssigkeit beiseite stellen, Zitronenviertel herausnehmen. Teigwaren abtropfen. Öl in einer weiten, beschichteten Bratpfanne heiß werden lassen. Feta, Oliven und gekochte Teigwaren beigeben, gut mischen. Rucola sorgfältig daruntermischen, Kochflüssigkeit dazugießen, nur noch heiß werden lassen, würzen. In tiefen Tellern anrichten, Olivenöl darüberträufeln, mit Zitronenschnitzen garnieren.

    Stichworte

    Feta, Nudel, Oktober, Vegetarisch, Zitrone

    Vor- und zubereiten:

    ca. 30 Min.

    569 kcal

    2381 kJoule

    Eiweiß

    22 Gramm

    Fett

    21 Gramm

    Kohlenhydrate

    71 Gramm

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