1 dl Casissaft mit dem Zucker aufkochen, mit dem restlichen Saft in eine Chromstahlschüssel gießen.
Zugedeckt ca. 1 1/2 Std. anfrieren, durchrühren.
Eiweiße mit dem Salz steif schlagen, Puderzucker beigeben, kurz weiterschlagen. Sorgfältig unter die
angefrorene Masse ziehen, zugedeckt ca. 5 Std. gefrieren, dabei 2-3-mal gut durchrühren.
Servieren: Sorbet-Masse leicht antauen, im Mixglas geschmeidig rühren, in einen Spritzsack mit gezackter
Tülle geben (ca. l5 mm O; siehe Tipp). Nochmals ca. 30 Min. gefrieren, in vorgekühlte Gläser spritzen,
wenig Cassissirup darüberträufeln.
Tipp: Statt Sorbet spritzen, Kugeln formen.
Lässt sich vorbereiten: Sorbet ca. 1 Monat im Voraus zubereiten, zugedeckt im Tiefkühler aufbewahren.