Vorspeisen, Suppen

Lachs-Gemüse-Sülzli



Für 6 Förmchen von je ca. 1 1/2 dl

Zutaten

  • 3 dl Gemüsebouillon
  • 2 dl Weißwein
  • 2 Pkg. Sulzpulver für je 21/2 dl
  • 1 Zweiglein Dill, nur Spitzen
  • 130 g geräucherte Lachstranchen, aufgerollt, in ca. 4 mm dicken Scheiben
  • 200 g tiefgekühlte, feine Erbsli, aufgetaut
  • 1 klein. Dose Maiskörner (ca. 140 g), abgetropft
  • 1/4 TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • 1 klein. Kopfsalat, in Blättern
  • Förmchen mit wenig Öl bestreichen, mit Klarsichtfolie auslegen.

    Bouillon, Weißwein und Sulzpulver unter Rühren aufkochen, abkühlen. Ca. 1/3 der flüssigen Sulz in die vorbereiteten Förmchen gießen. Die Dillspitzen hineinlegen. Lachsröllchen darauf verteilen, ca. 20 Min. kühl stellen. Erbsli mit den Maiskörnern mischen, würzen. Auf die Lachsröllchen geben, mit restlicher Sulz übergießen, im Kühlschrank ca. 2 1/2 Std. fest werden lassen.

    Servieren: Sülzchen auf Teller stürzen, auf Salatblättern anrichten.

    Menü für 6 - Lachs-Gemüse-Sülzli - Gschnätzlets Wunder - Quittenmousse auf Schokoladespiegel

    Stichworte

    Oktober, Sülze, Vorspeise

    Vor- und zubereiten:

    ca. SO Min.

    Kühl stellen:

    ca. 2 1/2 Std.

    111 kcal

    463 kJoule

    Eiweiß

    8 Gramm

    Fett

    2 Gramm

    Kohlenhydrate

    9 Gramm

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