Fleischgerichte, Innereien

Lammvoressen



Für 4 Personen

Zutaten

  • 800 g Lammvoressen (Brust oder Hals)
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 2 EL Mehl
  • Öl oder Bratbutter zum Anbraten
  • 50 g Mandelstifte
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 1 Lorbeerblatt
  • 2 dl Rosewein
  • 3 dl Fleischbouillon
  • 1 EL Sandelholzpulver, nach Belieben
  • 1-2 Tropfen Bittermandelaroma, nach Belieben
  • Fleisch würzen, im Mehl wenden. Öl oder Bratbutter im Brattopf heiß werden lassen. Fleisch portionenweise anbraten, beiseite stellen. Mandelstifte zugeben, kurz rösten. Hitze reduzieren, Zwiebeln und Lorbeerblatt beifügen, andämpfen. Fleisch in die Pfanne zurückgeben, mit dem Wein ablöschen, etwas einkochen. Bouillon, Sandelholz und Bittermandelaroma beifügen. Zugedeckt ca. 11/4 Stunden unter gelegentlichem Rühren auf kleinem Feuer schmoren.

    Tipps: - Statt Lammvoressen Rindsvoressen verwenden. Die Kochzeit erhöht sich um ca. 45 Minuten. - Restliches Sandelholz für die Weihnachtsbäckerei verwenden. - Sandelholz verleiht dem Voressen eine schöne Farbe. Es wird aus der getrockneten Rinde eines in Südindien beheimateten Baumes hergestellt. Erhältlich in Drogerien.

    Stichworte

    Fleisch, Gulasch, Lamm, Oktober

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