Mehlspeisen, Nudeln

Pizza Campofranco



Für 1 Springform

Zutaten

  • 310 g Mehl
  • 1/2 Hefewürfel (ca. 20 g)
  • 1 TL Zucker
  • 6 EL lauwarme Milch
  • 2 Eier
  • 160 g Butter
  • Salz
  • 4 Fleischtomaten
  • 4 EL kaltgepresstes Olivenöl
  • schwarzer Pfeffer
  • 250 g Mozzarella
  • 150 g roher Schinken in Scheiben
  • 1 EL Basilikum
  • 50 g geriebener Pecorino
  • 1 Eigelb
  • Aus 300 g Mehl, Hefe, Zucker und Milch einen Vorteig bereiten. Ihn etwa 20 Minuten gehen lassen, danach zusammen mit 2 Eiern, 150 g Butter und etwas Salz verkneten und zugedeckt etwa 40 Minuten gehen lassen.

    Die Tomaten einritzen, überbrühen, abschrecken, enthäuten, entkernen und würfeln. Das Öl erhitzen und die Tomaten hineingeben. Sie unter Rühren knapp 10 Minuten köcheln lassen, salzen und pfeffern. Den Backofen auf 220 °C vorheizen. Den Mozzarella würfeln, Schinken und Basilikum zerschneiden.

    Eine Form mit Butter ausfetten und bemehlen. 2/3 des Teigs auswellen, in die Form legen, dabei den Rand auskleiden. Den Boden mit einer Gabel einstechen, Tomatenmus, die vorbereiteten Zutaten und zuletzt den Pecorino daraufgeben.

    Restlichen Teig auswellen, auf die Füllung setzen, mit Eigelb bestreichen und zugedeckt etwa 15 Minuten gehen lassen. Ihn mehrmals einstechen. Das Ganze auf der mittleren Schiene etwa 35 Minuten backen, nach etwa 20 Minuten die Hitze auf 180 °C reduzieren.

    Stichworte

    Mehlspeise, Oktober, Pizza

    Gehzeit:

    ca. 1 1/2 Std.

    Zubereitungszeit:

    ca. 1 3/4 Std.

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