Kuchen, Gebäck, Pralinen

Nuss-Schokoli



Für 100 Stück

Teig:

  • 250 g Margarine oder Butter
  • 100 g Puderzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 250 g Mondamin
  • 75 g Mehl
  • 30 g Kakao
  • 1 TL Kardamom
  • 1 TL Zimt
  • 1 EL Wasser, evtl.
  • Füllung:

  • 100 g Haselnusskerne
  • Guss:

  • 2 Pkg. Haselnussglasur
  • Alle Zutaten des Teiges in einem hohen, schlanken Gefäß mit dem Handrührgerät zu einem Knetteig verarbeiten. Den Teig 1 Stunde in den Kühlschrank stellen, anschließend Rollen von 2 cm Durchmesser formen ca. 1 cm dicke Scheiben davon abschneiden. Jede Scheibe mit einer Haselnuss belegen, die Teigscheibe zu einer Kugel formen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und backen. Die gebackenen Schokolli mit Guss überziehen.

    Schaltung: 180-200°,.2. Schiebeleiste v. u. 160-180°, Umluftbackofen 15 Minuten

    Stichworte

    Advent, Gebäck, November, Nuss

    Titel - Rubrik - Stichworte