Strudelteig:
Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Ei, Öl und Wasser gut verrühren, beigeben, mit einer Kelle
zusammenfügen, auf wenig Mehl zu einem glatten, geschmeidigen Teig kneten. Zu einer Kugel formen,
unter einer heiß ausgespülten Schüssel bei Raumtemperatur ca. 30 Min. ruhen lassen.
Füllung:
Alle Zutaten bis und mit Zucker in einer Schüssel mischen.
Teig auf wenig Mehl rechteckig, möglichst dünn auswallen, auf ein Tuch legen. Teig mit bemehlten Händen
von der Mitte her sorgfältig ausziehen, bis er überall durchscheinend und ca. 45x55 cm groß ist.
Teig mit Butter bestreichen, Füllung darauf verteilen, dabei ringsum einen Rand von ca. 2cm frei lassen.
Seitliche Ränder einschlagen. Teig mit Hilfe eines Küchentuches leicht hochheben und so den Strudel
locker aufrollen.
Strudel mit dem Verschluss nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit der Butter
bestreichen.
Backen: ca. 45 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.
Traubensauce:
Traubensaft auf die Hälfte einkochen. Zucker beigeben, ca. 3 Min. köcheln. Sauce auskühlen.
Haltbarkeit: Der Strudel schmeckt frisch am besten.