Geflügelgerichte

Poulet im Backpapier-Körbli



Für 4 Personen

Zutaten

  • 4 Backpapiere (ca. 33 x42cm)
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 1/2 TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • 4 Pouletschenkel
  • 1 rote und
  • 1 gelbe Peperoni, in ca. 2 cm breiten Streifen
  • 400 g große fest kochende Kartoffeln, längs geviertelt
  • 4 Zweiglein Rosmarin
  • Damit die Körbli stabil werden, Backpapiere einmal quer falten, Seitenränder nach oben schlagen, Papier an den Ecken zusammendrehen, Körbli in ein Blech stellen. Öl und Gewürze in einer Schüssel mischen, Pouletschenkel, Peperoni und Kartoffeln beigeben, mischen, mit dem Rosmarin in die Körbli verteilen.

    Braten im Ofen: ca. 50 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.

    Lässt sich vorbereiten: Poulet im Backpapier ohne Salz 2-3 Std. im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Vor dem Braten salzen.

    Stichworte

    Geflügel, Huhn, Oktober

    Vor- und zubereiten:

    ca. 15 Min. Braten im Ofen: ca. 50 Min.

    390 kcal

    1633 kJoule

    Eiweiß

    27 Gramm

    Fett

    24 Gramm

    Kohlenhydrate

    17 Gramm

    Titel - Rubrik - Stichworte