Kartoffel-, Gemüsegerichte

Überbackene Kürbisscheiben



Für 2 Personen

Zutaten

  • 1 Spaghetti-Kürbis (ca. 1 kg), in 4 Scheiben
  • 1/2 TL Salz
  • wenig Pfeffer aus der Mühle
  • Öl zum Braten
  • 300 g gehacktes Rindfleisch
  • 1/2 TL Salz
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 2 groß. grüne Chili / Peperoncini,
  • entkernt, fein gehackt
  • 5 EL Rosinen
  • 1 1/2 dl Fleischbouillon
  • 100 g Crème fraîche, ca.,
  • die Hälfte beiseite gestellt
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • Kürbisscheiben ins Dämpfkörbchen legen, würzen, zugedeckt ca. 12 Min. knapp weich garen, herausnehmen, abkühlen. Kürbisinneres in eine Schüssel geben, mit einer Gabel lockern. Scheiben auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

    Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiß werden lassen. Fleisch portionenweise ca. 3 Min. braten, salzen, zum Kürbisinneren geben.

    Evtl. wenig Öl in dieselbe Pfanne geben, Zwiebel andämpfen, Chili und Rosinen ca. 3 Min. mitdämpfen.

    Bouillon dazugießen, aufkochen, mit der Hälfte der Crème fraîche zur Kürbis-Fleisch-Masse geben, mit zwei Gabeln alles gut mischen, würzen, in die Kürbisscheiben verteilen.

    Überbacken: ca. 10 Min. in der oberen Hälfte des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens (nur Oberhitze oder Grill). Herausnehmen, auf Teller verteilen, beiseite gestellte Crème fraîche darauf verteilen.

    Stichworte

    Gemüse, Hack, Kürbis, Oktober, Rind, Schnell

    Vor- und zubereiten:

    ca. 30 Min.

    Überbacken:

    ca. 10 Min.

    Pro Person ca.

    738 kcal

    Pro Person ca.

    3088 kJoule

    Eiweiß

    37 Gramm

    Fett

    46 Gramm

    Kohlenhydrate

    44 Gramm

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