Reisgerichte

Camargue-Reis



Für 4 Personen

Zutaten

  • 1 EL Butter
  • 1 Schalotte, fein gehackt
  • 50 g Rüebli, in Würfeli
  • 50 g Sellerie, in Würfeli
  • 300 g Camargue-Reis
  • 1 dl Marsala (siehe Tipp)
  • 1 l Gemüsebouillon, heiß, ca.
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • 1 EL Butter
  • Butter warm werden lassen. Schalotte andämpfen, Rüebli und Sellerie ca. 3 Min. mitdämpfen. Reis beigeben, unter Rühren dünsten, bis er glasig ist. Marsala dazugießen, auf die Hälfte einköcheln. Bouillon unter häufigem Rühren nach und nach dazugießen, sodass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist. Köcheln, bis der Reis al dente ist (30-60 Min.).

    Reis würzen, Butter darunter mischen.

    Tipp: statt Marsala trockenen roten Portwein verwenden.

    Stichworte

    Einfach, Februar, Reis

    Vor- und zubereiten:

    ca. 1 Std.

    Pro Person ca.

    354 kcal

    Pro Person ca.

    1481 kJoule

    Eiweiß

    7 Gramm

    Fett

    7 Gramm

    Kohlenhydrate

    62 Gramm

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