Dessert, Süßspeisen

Kaki-Traum



Für 4 Personen

Zutaten

  • 4 Kaki(ca.900 g)
  • 4 EL Akazienhonig
  • 1 Limette, abgeriebene Schale und Saft
  • 1 dl Rahm, steif geschlagen
  • 1 frisches Eiweiß
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL Zucker
  • Früchte quer halbieren, das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale lösen, in eine Schüssel geben. Honig, Limettenschale und -saft darunter mischen, ca. 30 Min. marinieren. Fruchtfleisch pürieren, 400 g des Pürees in einer weiten Chromstahlschüssel mit dem Schlagrahm mischen, das restliche Püree zugedeckt kühl stellen. Eiweiß mit dem Salz steif schlagen, Zucker beigeben, kurz weiterschlagen, bis die Masse glänzt, sorgfältig unter den Kaki-Rahm ziehen, zugedeckt ca. 2 Std. gefrieren.

    Servieren: Glace etwas antauen, im Mixglas geschmeidig rühren. Nochmals ca. 1 Std. gefrieren, bis die Glace wieder formbar ist. Kugeln mit dem Eis-Portionierer formen, mit dem beiseite gestellten Kakipüree servieren.

    Tipp: statt Kaki Sharonfrüchte verwenden.

    Lässt sich vorbereiten: Glace und Püree 1 Tag im Voraus zubereiten. Die geformten Glacekugeln bis zum Servieren auf einem mit Backpapier belegten Blech zugedeckt im Tiefkühler aufbewahren.

    Stichworte

    Dessert, Kaki, Oktober, Sharonfrucht

    Gefrieren:

    ca. 3 Std.

    Marinieren:

    ca. 30 Min.

    Vor- und zubereiten:

    ca. 30 Min.

    Pro Person ca.

    272 kcal

    Pro Person ca.

    1142 kJoule

    Eiweiß

    7 Gramm

    Fett

    9 Gramm

    Kohlenhydrate

    44 Gramm

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