Milch, Salz und Orangenschale aufkochen. Grieß unter Rühren einlaufen lassen, Hitze reduzieren, unter
gelegentlichem Rühren ca. 10 Min. zu einem dicken, aber noch feuchten Brei kochen. Orangenschale
entfernen, Zucker daruntermischen. Die Hälfte des Breis in die kalt ausgespülte Form füllen, kurz abkühlen,
bis die Masse fest ist.
Unterdessen Zimt und Schokolade dem restlichen Brei beigeben, rühren, bis die Schokolade geschmolzen
ist. Masse einfüllen, glatt streichen, Form zudecken, ca. 4 Std. kühl stellen. Den Pudding vor dem Stürzen
am Rand leicht lösen.
SCHOKOLADESAUCE: Den Rahm erwärmen. Die restlichen Zutaten beigeben, rühren, bis die Schokolade
geschmolzen ist. Pfanne von der Platte ziehen, unter gelegentlichem Rühren abkühlen, bis die Soße
dickflüssig ist, über den Pudding gießen oder dazu servieren.
ORANGENSAUCE: Konzentrat mit dem Wasser verrühren. Soße zum Pudding servieren.
TIP: Orangensaftkonzentrat durch unverdünnten Orangensirup ersetzen.