Käsegerichte

Gebratener Käse



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 4 Scheib. Gruyère
  • (2,5 x 6 cm, 8 mm dick)
  • aus dem Kühlschrank,
  • 100 ml Weißwein
  • 2 EL gehackte Kräuter
  • (Petersilie, Thymian, Dill)
  • Teig:

  • 8 Mehl
  • 2 Eier
  • 100 ml Weißwein
  • 2 EL Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Öl zum Braten
  • Alle Zutaten für den Teig mit dem Handrührgerät verrühren, 30 Minuten quellen lassen.

    Gut gekühlte Käsescheiben 1 Minute in Wein einlegen, anschließend in den Kräutern wenden, durch den Teig ziehen, im heißen Öl auf 2 oder Automatik-Kochplatte 7-8 goldbraun braten. Sofort servieren. Dazu schmeckt gedünstetes Gemüse, z. B. Spinat, ein Salat oder Tomatensauce.

    Stichworte

    Käse, Oktober

    1679 kcal

    7036 kJoule

    Eiweiß

    74 Gramm

    Fett

    102 Gramm

    Kohlenhydrate

    67 Gramm

    Titel - Rubrik - Stichworte