Dessert, Süßspeisen

Zimtparfait mit Pflaumensoße



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 2 Eier
  • 250 ml Schlagsahne
  • 120 g Zucker
  • 1 Vanilleschote, Mark von
  • 1 TL Zimt
  • 300 g entsteinte Pflaumen
  • 50 ml Rotwein
  • 1/2 Stange Zimt
  • 1 EL Zwetschenwasser
  • Die Eier trennen, das Eiweiß steif schlagen. Sahne steif schlagen. Eigelb mit 70 g Zucker hell rühren. Zum Schluss das Vanillemark und Zimt dazugeben. Eiweiß und Sahne unterheben. Die Masse sofort in eine gefrier geeignete Form geben und durchfrieren lassen. Das Parfait vor dem Servieren antauen lassen.

    Für die Soße entsteinte Pflaumen, Rotwein, 50 g Zucker und die Zimtstange in einem Topf auf höchster Einstellung zum Kochen bringen. Die Früchte einmal aufkochen lassen und danach auf ausgeschalteter Kochstelle 10 Min. zugedeckt ziehen lassen. Die Soße mit dem Schnellmixstab pürieren, mit Zwetschenwasser abschmecken und zum Parfait servieren.

    Stichworte

    Dessert, Oktober, Parfait, Pflaume, Zimt

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