Mehlspeisen, Nudeln

Italienische Käse-Krapfen



Für 45 - 50 Stück

Zutaten

  • 1 Bd. Oregano
  • 1/2 Bd. Basilikum
  • 1/4 l Wasser
  • 1/2 TL Salz
  • 120 g Butterschmalz
  • 250 g Mehl
  • 4 Eier, evtl. mehr
  • 125 g geriebener Goudakäse
  • 1 l Öl für die Fritteuse
  • Oregano und Basilikum von den Stielen zupfen, waschen und im Universalzerkleinerer hacken. Wasser mit Salz und Butterschmalz im Topf auf höchster Einstellung aufkochen. Mehl auf einmal hineingeben und so lange rühren, bis sich der Teig als Kloß vom Topfboden löst. Den Topf von der Kochstelle nehmen. Ein Ei unterrühren. Teig in eine Schüssel geben und restliche Eier nach und nach hinzufügen. Käse und Kräuter untermengen und den Teig etwa 30 Min. ruhen lassen. Öl in der Fritteuse auf 175° erhitzen. Teig mit zwei Teelöffeln zu Kugeln formen und in Portionen jeweils 5 - 7 Min. darin goldbraun backen. Die fertigen Krapfen auf Küchenpapier abtropfen lassen.

    Stichworte

    Februar, Fettgebackenes, Käse, Krapfe, Mehlspeise

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