Mehl und Salz mischen, die in kleine Stücke geschnittene Margarine mit dem Mehl verreiben, Zucker
beifügen, dann das mit Wasser verdünnte Ei druntermischen. Teig nur kurz zusammenkneten und 30
Minuten kühl stellen. Dann dünn auswallen und mit dem runden Ausstecher (0 11 cm) Teigplätzli
ausstechen. Locker in die Förmli legen und die Teigbödeli vor dem Blindbacken mit einer Gabel regelmäßig
einstechen.
Backen: 10-15 Minuten bei 200 Grad in der Mitte des vorgeheizten Ofens. Bödeli im Blech erkalten lassen.
Füllen: Es eignen sich fast alle Früchte und Beeren zum Füllen. Besonders fein werden die Törtli, wenn
man vor dem Füllen mit Früchten auf die Bödeli etwas geschlagenen Rahm oder Vanillepudding gibt.
Tipp Blind backen bedeutet: Der Teig wird ohne Füllung gebacken. Er muss daher gut eingestochen oder
aber beschwert werden (z. B. mit Hülsenfrüchten).