Eintöpfe, Aufläufe, Gratins

Kürbis-Kraut-Suppe mit Hähnchenfilet



Für 4 Personen:

Zutaten

  • 2 Gläser (à 720 ml) Kürbis
  • 1 Zwiebel
  • 2 mittelgroße Kartoffeln
  • 1 groß. Apfel
  • 2 EL Öl
  • 2 TL Curry
  • 2 EL Gemüsebrühe (Instant)
  • 4 Hähnchenfilets (ca. 400 g)
  • Salz, weißer Pfeffer
  • 750 g Sauerkraut
  • evtl. Cayennepfeffer
  • 3-4 Stiele Petersilie
  • 2 EL Kürbiskernöl, evtl.
  • 4 TL Kürbiskerne
  • Kürbis abtropfen, Sud auffangen. Zwiebel schälen, hacken. Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln. Apfel schälen, vierteln, entkernen und grob würfeln. 1 EL Öl im Topf erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Kürbis, Apfel und Kartoffeln zugeben, kurz andünsten. Curry zufügen, anschwitzen. 1 1/4 l Wasser angießen. Aufkochen, Brühe einrühren und ca. 10 Minuten köcheln. Fleisch waschen, trockentupfen. In 1 EL heißem Öl pro Seite 5-6 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, warm stellen. Suppe etwas pürieren. Sauerkraut grob hacken, in die Suppe geben und weitere 10 Minuten köcheln. Mit 2 -3 EL Kürbissud, Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Petersilie waschen, Blättchen abzupfen und fein schneiden. Fleisch aufschneiden und in der Suppe anrichten. Evtl. mit Kürbiskernöl beträufeln. Mit Petersilie und Kürbiskernen bestreuen.

    Stichworte

    Eintopf, Februar, Geflügel, Huhn, Kürbis, Sauerkraut, Suppe

    Zubereitungszeit

    ca. 40 Min.

    420 kcal

    1760 kJoule

    Eiweiß

    30 Gramm

    Fett

    22 Gramm

    Kohlenhydrate

    22 Gramm

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