Dessert, Süßspeisen

Frucht-Potpourri



Für 4 Personen

Zutaten

  • 5 dl Wasser
  • 50 g Zucker
  • 2 Stängel Zitronengras, längs halbiert
  • 1 Zimtstange
  • 2 Sternanis
  • 100 g Kumquats, in ca. 3 mm dicken Scheiben
  • 100 g Cranberrys
  • 1 Ananas (ca. 1,2 kg),
  • geschält, längs in Vierteln,
  • Strunk entfernt, in ca. 5 mm dicken Scheiben
  • Creme

  • 180 g Joghurt nature
  • 150 g Mascarpone
  • beiseite gestellter Sirup
  • Wasser mit Zucker, Zitronengras, Zimt und Sternanis aufkochen, Hitze reduzieren, offen ca. 2 Min. köcheln. Pfanne von der Platte nehmen, Kumquats und Cranberrys beigeben, auskühlen. Gewürze entfernen. 2 dl Kochflüssigkeit auf ca. 2 1/2 El sirupartig einköcheln, beiseite stellen. Ananas unter die Früchte mischen, zugedeckt ca. 3 Std. ziehen lassen.

    Creme: Joghurt, Mascarpone und Sirup gut verrühren.

    Servieren: Früchte mit der Kochflüssigkeit in tiefen Tellern anrichten, Creme darauf verteilen, sofort servieren.

    Stichworte

    Dessert, Obst, Oktober

    Vor- und zubereiten:

    ca. 25 Min.

    Ziehen lassen:

    ca. 3 Std.

    394 kcal

    1648 kJoule

    Eiweiß

    6 Gramm

    Fett

    19 Gramm

    Kohlenhydrate

    49 Gramm

    Titel - Rubrik - Stichworte