Fleischgerichte, Innereien

Kalbsbrustbraten mit Kürbis



Für 4 Personen

Marinade

  • 2 dl Bier
  • 4 EL Öl
  • 1 EL Worcestershire-Sauce
  • 1 1/4 kg Kalbsbrust, dicker Teil
  • 1.2 kg Kürbis (z. B. Muscade),
  • in ca. 4 cm großen Würfeln (ergibt ca. 600 g)
  • 1 1/2 TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • 1/2 TL Salz
  • 50 g Kürbiskerne
  • Salz, nach Bedarf
  • wenig Pfeffer
  • Für die Marinade Bier, Öl und Worcestershire-Sauce gut verrühren. Fleisch in eine flache Form legen, die Hälfte der Marinade darübergießen. Rest mit den Kürbiswürfeln mischen, beides separat zugedeckt im Kühlschrank ca. 12 Std. marinieren. Fleisch ca. 2 Std. vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen. Fleisch aus der Marinade nehmen, trockentupfen, würzen.

    Braten: Blech in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens heiß werden lassen. Fleisch mit der Fettseite nach oben ca. 25 Min. anbraten. Hitze auf 180 Grad reduzieren, Fleisch ca. 10 Min. weiterbraten. Kürbiswürfel aus der Marinade nehmen, Marinade beiseite stellen. Die Kürbiswürfel neben dem Fleisch verteilen, salzen. Kürbiskerne darüberstreuen, Fleisch ca. 30 Min. fertig braten. Fleisch und Kürbis herausnehmen, zugedeckt ca. 10 Min. ruhen lassen. Beiseite gestellte Marinade in das Blech gießen, Bratsatz lösen, Jus absieben, würzen.

    Servieren: Fleisch tranchieren, mit den Kürbiswürfeln und -kernen auf vorgewärmten Tellern anrichten, Fleisch mit Jus beträufeln.

    Stichworte

    Februar, Fleisch, Kalb, Kürbis

    Vor- und zubereiten:

    ca. 30 Min.

    Marinieren:

    ca. 12 Std.

    Braten im Ofen:

    ca. 65 Min.

    649 kcal

    2717 kJoule

    Eiweiß

    63 Gramm

    Fett

    38 Gramm

    Kohlenhydrate

    33 Gramm

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