Für die Marinade Bier, Öl und Worcestershire-Sauce gut verrühren.
Fleisch in eine flache Form legen, die Hälfte der Marinade darübergießen. Rest mit den Kürbiswürfeln
mischen, beides separat zugedeckt im Kühlschrank ca. 12 Std. marinieren.
Fleisch ca. 2 Std. vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen. Fleisch aus der Marinade nehmen,
trockentupfen, würzen.
Braten:
Blech in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens heiß werden lassen. Fleisch mit der Fettseite nach
oben ca. 25 Min. anbraten. Hitze auf 180 Grad reduzieren, Fleisch ca. 10 Min. weiterbraten.
Kürbiswürfel aus der Marinade nehmen, Marinade beiseite stellen. Die Kürbiswürfel neben dem Fleisch
verteilen, salzen. Kürbiskerne darüberstreuen, Fleisch ca. 30 Min. fertig braten. Fleisch und Kürbis
herausnehmen, zugedeckt ca. 10 Min. ruhen lassen.
Beiseite gestellte Marinade in das Blech gießen, Bratsatz lösen, Jus absieben, würzen.
Servieren: Fleisch tranchieren, mit den Kürbiswürfeln und -kernen auf vorgewärmten Tellern anrichten,
Fleisch mit Jus beträufeln.