Mehl, Salz und Kräuter in einer Schüssel mischen. Restliche Zutaten darunter mischen. Den Teig mit einer
Holzkelle klopfen oder mit den Knethaken des Handrührgerätes so lange bearbeiten, bis er glatt ist und
Blasen wirft.
Teig in die vorbereiteten Förmchen verteilen, zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. bis knapp unter den
Formenrand aufgehen lassen.
Backen: ca. 15 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf ein
Gitter stürzen.
Flüssigkeit zum Tränken:
Kräuter mit Bouillon und Portwein pürieren, Flüssigkeit aufkochen. Die Hälfte der Flüssigkeit in die
Förmchen verteilen. Die noch warmen Savarins wieder hineinlegen, restliche Flüssigkeit darüber gießen,
ca. 15 Min. ziehen lassen, bis die Flüssigkeit aufgesogen ist. Savarins auf Teller stürzen.
Frischkäseschaum:
Frischkäse mit Bouillon und Portwein mit dem Mixstab schaumig rühren, sofort zu den Savarins servieren.
Lässt sich vorbereiten: die Savarins 1 Tag im Voraus backen. Vor dem Servieren mit der heißen Flüssigkeit
tränken.