Salate

Kastanien-Fenchel-Salat



Für 4 Personen

Sauce

  • 1 1/2 TL scharfer Senf (z. B. Dijon)
  • 4 EL Weißweinessig
  • 6 EL Sonnenblumenöl
  • einige Tropfen roter Tabasco
  • 1 Schalotte, fein gehackt
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • Salat

  • 1 EL Sonnenblumenöl
  • 500 g Kastanien, geschält, oder
  • 400 g tiefgekühlte Kastanien, angetaut, halbiert
  • 1 EL Zucker
  • 1 1/2 dl Gemüsebouillon
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • 400 g Fenchel, quer halbiert, fein gehobelt
  • 1 klein. roter Lollo, in mundgerechten Stücken
  • 75 g entsteinte schwarze Oliven, in Streifen
  • Alle Zutaten in einer Schüssel gut verrühren.

    Salat: Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiß werden lassen. Kastanien mit dem Zucker goldbraun braten. Bouillon dazugießen, Kastanien zugedeckt ca. 15 Min. knapp weich köcheln, würzen, auskühlen. Kastanien, Fenchel, Lollo und Oliven mit der Sauce mischen.

    Stichworte

    Fenchel, Kastanie, Oktober, Salat, Vegetarisch

    Vor- und zubereiten:

    ca. 30 Min.

    500 kcal

    2092 kJoule

    Eiweiß

    7 Gramm

    Fett

    30 Gramm

    Kohlenhydrate

    49 Gramm

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