Salate

Rüebli-Wirz-Salat



Für 2 Personen

SAUCE

  • 1 TL Zitronensaft
  • 3 EL Bifidus-Joghurt nature
  • 1/4 TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • SALAT

  • 200 g Wirz, in feinen Streifen
  • 200 g Rüebli
  • 1 Avocado
  • wenig Zitronensaft
  • Wirzblätter für die Garnitur
  • 1 EL Sesam, geröstet
  • Alle Zutaten für die Soße verrühren.

    SALAT: Den Wirz mit der Soße mischen, ca. 30 Min. ziehen lassen. Dann die Rüebli dazureiben, mit dem Salat mischen. Avocado halbieren, entkernen, schälen. Die eine Hälfte in Würfeli, die andere in Schnitze schneiden, mit Zitronensaft beträufeln. Würfeli unter den Salat mischen, mit Wirzblättern anrichten. Sesam darüber streuen, mit den Avocado-Schnitzen garnieren.

    TIPP: statt Wirz Fenchel verwenden.

    Stichworte

    Februar, Möhre, Salat, Wirsing

    Ziehen lassen:

    ca. 30 Min.

    Vor- und zubereiten:

    ca. 15 Min.

    Titel - Rubrik - Stichworte