Dessert, Süßspeisen

Süße Ravioli mit Zimtzucker



Für 4 Personen

Für den Teig

  • 260 g Vollkornmehl
  • etwas Salz
  • 2 Eier
  • 1 Eigelb
  • Für die Füllung

  • 250 g frische Pflaumen
  • 1 Vanilleschote
  • 50 g gehackte Mandeln
  • 2 EL Pflaumengeist
  • 1 TL gemahlener Zimt
  • 1 EL Ahornsirup
  • Außerdem

  • 1 Eigelb zum Bestreichen
  • 200 g Butter
  • Zucker und Zimt nach Geschmack
  • Mehl mit Salz, Eiern und Eigelb zu einem glatten Nudelteig verkneten. Zugedeckt 2 Stunden ruhen lassen.

    Die Pflaumen halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. In einem Schmortopf mit dem ausgeschabten Mark der Vanilleschote, den gehackten Mandeln und dem Pflaumengeist vermischen, mit Zimt und Ahornsirup verfeinern und bei schwacher Hitze einkochen lassen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Von der Kochstelle nehmen und abkühlen lassen.

    Nudelteig dünn ausrollen und in Quadrate schneiden. Auf jedes Quadrat ein kleines Häufchen von Füllung geben, Teigränder mit verquirltem Eigelb bestreichen, Taschen zusammenklappen und Ränder gut festdrücken.

    Die Ravioli in reichlich kochendem Salzwasser in wenigen Minuten garen und mit einem Schaumlöffel herausheben, sobald sie an der Oberfläche schwimmen. Auf einer vorgewärmten Platte anrichten.

    Inzwischen die Butter in einer Pfanne zerlassen. Die angerichteten Ravioli damit übergießen und mit Zimtzucker bestreuen.

    Stichworte

    Dessert, Nudel, Oktober, Pflaume, Ravioli, Süß

    Ruhezeit:

    ca. 2 Std.

    Zubereitungszeit:

    ca. 30 Min.

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