Grundlagen, Informationen

Chüechli-Teig



Grundlage für die pikanten Chüechli sind Kuchen- oder Blätterteig.

Sie sind schnell gemacht und gelingen sicher, wenn Sie folgende Punkte beachten: - Das Förmliblech leicht einfetten. - Den Teig 2 mm dick auswallen und daraus Rondellen von 11 cm 0 ausstechen. - Die Teigplätzchen locker in die Förmli legen; es muss ein Teigrand vorstehen. - Den Teigboden mit einer Gabel regelmassig einstechen (dies ist besonders bei leichten Füllungen wichtig) und vor dem Füllen kurz kühl stellen. - Die Füllung nur bis zu 3/4 Höhe einfüllen; sofort backen. - Backen: 15-20 Minuten bei 220 Grad auf der untersten Rille des vorgeheizten Ofens.

Aus einem Paket Blätter- oder Kuchenteig (ca. 450 g) lassen sich mindestens 9 Chüechli herstellen.

Stichworte

Chüechli, Gebäck, Oktober

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