Eierspeisen

Kartoffel-Soufflé



Für 1 hohe ofenfeste Form von ca. 1 1/2 Litern

Zutaten

  • 5 dl Wasser
  • 1 TL Salz
  • 20 g Butter
  • 2 dl Milch
  • 1 Beutel Kartoffelflocken
  • (z. B. Stocki, zu 4 Portionen)
  • 1 TL Bratbutter
  • 100 g Schinkenwürfeli
  • 200 g tiefgekühlte Erbsli
  • 3 Eigelbe
  • 3 Eiweiße
  • 1 Prise Salz
  • Ofen auf 200 Grad vorheizen. Nur den Boden der Form einfetten. Wasser mit Salz und Butter in einer Pfanne aufkochen. Pfanne von der Platte nehmen, Milch dazugießen. Kartoffelflocken beigeben, eindrücken. Bratbutter in einer Pfanne heiß werden lassen, Schinken goldbraun braten. Erbsli kurz mitbraten. Alles unter die Kartoffelmasse mischen. Eigelbe daruntermischen. Eiweiße mit dem Salz halbsteif schlagen. Eiweiß portionenweise darunterziehen. Masse in die Form füllen. Ca. 50 Min. auf der untersten Rille backen, dabei die Türe nicht öffnen.

    Stichworte

    Eierspeise, Kartoffel, Oktober, Soufflé

    Vor- und zubereiten:

    ca. 20 Min.

    Backen:

    ca. 50 Min.

    315 kcal

    1317 kJoule

    Eiweiß

    18 Gramm

    Fett

    13 Gramm

    Kohlenhydrate

    31 Gramm

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