Sonstiges

Tortilla-Rollen mit Flageolets-Füllung



Bohnenmus

  • 2 Dos. grüne Bohnenkerne
  • (Flageolets; ca. 400 g),
  • kalt abgespült, abgetropft
  • 2 Knoblauchzehen, gepresst
  • 60 g getrocknete Tomaten,
  • in Öl eingelegt, abgetropft, in Würfeli
  • 1 EL Oregano, fein gehackt
  • 8 EL glattblättrige Petersilie, fein gehackt
  • 1/2 TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • 8 Fertig-Tortillas
  • 8 Tranchen gekochtes Siedfleisch oder Bratenresten
  • 30 g Butter, flüssig
  • 50 g Gruyère, grob gerieben
  • Sauce

  • 1.8 dl saurer Halbrahm
  • 1 TL Oregano, fein gehackt
  • 2 EL glattblättrige Petersilie, fein gehackt
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • Bohnen in einer Schüssel mit einer Gabel grob zerdrücken. Knoblauch und alle Zutaten bis und mit Petersilie daruntermischen, Mus würzen. Tortillas auslegen, Bohnenmus, dann Fleisch darauf verteilen. Tortillas aufrollen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit Butter bestreichen, Käse darüberstreuen.

    Gratinieren: ca. 15 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.

    Sauce: Alle Zutaten in einer Schüssel gut verrühren, Soße würzen, zu den Tortillas servieren.

    Lässt sich vorbereiten: Soße und Tortillas, ofenfertig, 1/2 Tag im Voraus zubereiten. Zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

    Stichworte

    Bohne, Fleisch, Oktober, Tortilla

    Vor- und zubereiten:

    ca. 25 Min.

    Gratinieren:

    ca. 15 Min.

    Pro Person ca.

    685 kcal

    Pro Person ca.

    2868 kJoule

    Eiweiß

    27 Gramm

    Fett

    33 Gramm

    Kohlenhydrate

    67 Gramm

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