Fleischgerichte, Innereien

Fleischkäse-Cordon-bleu



Für 12 Stück

Zutaten

  • 24 groß. dünne Tranchen Fleischkäse
  • 6 Mini Babybel, horizontal halbiert
  • 3 EL Mehl
  • 2 Eier
  • 150 g Paniermehl
  • Bratbutter zum Braten
  • Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Zwei Tranchen Fleischkäse überlappend nebeneinander legen, je eine Käsehälfte in die Mitte legen. Fleischkäse bis zur Mitte einschlagen, dann die seitlichen Ränder darüberlegen. Mehl in einen flachen Teller geben. Eier in einem tiefen Teller verklopfen, Paniermehl in einen flachen Teller geben. Cordons bleus im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abschütteln, im Ei, dann im Paniermehl wenden, Panade gut andrücken. Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiß werden lassen. Hitze reduzieren, Cordons bleus portionenweise mit dem Verschluss nach unten in die Bratpfanne legen, bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 5 Min. braten. Herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen.

    Tipp: Die Cordons bleus können ca. 20 Min. im vorgeheizten, leicht geöffneten Ofen warm gehalten werden.

    Stichworte

    Fleisch, Fleischkäse, Oktober

    Vor- und zubereiten:

    ca. 30 Min.

    193 kcal

    806 kJoule

    Eiweiß

    9 Gramm

    Fett

    13 Gramm

    Kohlenhydrate

    11 Gramm

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