Vorspeisen, Suppen

Bouillon avec omelette au safran



(Bouillon mit Safran-Omelette)



Für 8 dl

Zutaten

  • 2 frische Eier
  • 1 Prise Salz
  • wenig Pfeffer
  • wenig Safran
  • wenig Bratbutter
  • 8 dl Gemüsebouillon
  • evtl. einige Safranfäden
  • zum Garnieren
  • Eier mit dem Salz, Pfeffer und Safran mit dem Mixstab schaumig rühren. Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne warm werden lassen. Die Hälfte der Eimasse beigeben, nur fest werden lassen, auf einen Teller gleiten lassen. Rest gleich zubereiten. Omeletten in ca. 4 cm breite, dann quer in feine Streifen schneiden. In vorgewärmte Suppenteller verteilen. Bouillon aufkochen, dazugießen, evtl. mit den Safranfäden garnieren.

    Lässt sich vorbereiten: Omelettenstreifen 1 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

    Stichworte

    Februar, Suppe

    Vor- und zubereiten:

    ca. 25 Min.

    Pro Person ca.

    64 kcal

    Pro Person ca.

    269 kJoule

    Eiweiß

    4 Gramm

    Fett

    5 Gramm

    Kohlenhydrate

    1 Gramm

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