Vegetarisches, Vollwert

Tofu mit Gemüse und Süßholz



Für 4 Personen

Zutaten

  • 2 EL dunkle (dark) Sojasauce
  • 1/4 TL Süßholzpulver
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 600 g Tofu, in ca. 2 cm großen Würfeln
  • Olivenöl zum Rührbraten
  • 2 Knoblauchzehen, in Scheibchen
  • 3 cm frischer Ingwer, in Scheibchen
  • 200 g Lauch, schräg in ca. 2 cm langen Stücken
  • 2 dl Gemüsebouillon
  • 2 EL dunkle (dark) Sojasauce
  • 1 TL Süßholzpulver
  • 300 g Maiskölbchen aus dem Glas, abgetropft, längs halbiert
  • 6 getrocknete Shiitakepilze,
  • eingeweicht, abgetropft, Stiel herausgeschnitten, in feinen Streifen
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Sojasauce, Süßholzpulver und Pfeffer in einer Schüssel verrühren, Tofu damit mischen, zugedeckt ca. 30 Min. marinieren. Tofu portionenweise im Wok oder in einer großen Bratpfanne im heißen Öl rührbraten, herausnehmen, Hitze reduzieren. Evtl. wenig Öl beigeben, Knoblauch und Ingwer bei mittlerer Hitze ca. 1 Min. rührbraten, Lauch beigeben, ca. 3 Min. weiter rührbraten. Bouillon mit Sojasauce und Süßholzpulver verrühren, dazugießen, aufkochen, Hitze reduzieren. Mais, Pilze und Tofu sorgfältig darunter mischen, zugedeckt auf der ausgeschalteten Platte ca. 5 Min. ziehen lassen, würzen,sofort servieren. Dazu passt: Basmati- oder Parfümreis.

    Stichworte

    Februar, Gemüse, Süßholz, Tofu, Vegetarisch

    Marinieren:

    ca. 30 Min.

    Vor- und zubereiten:

    ca. 30 Min.

    367 kcal

    1543 kJoule

    Eiweiß

    32 Gramm

    Fett

    20 Gramm

    Kohlenhydrate

    15 Gramm

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