Mehlspeisen, Nudeln

Kürbis-Gnocchi an Dillsauce



Für 4 Personen

SAUCE

  • 1 EL Mehl
  • 1 EL Butter oder Margarine
  • 1 dl Hühnerbouillon
  • 1 dl Milch
  • 1 dl Halbrahm, flaumig geschlagen
  • 1 EL Dill, fein gehackt
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • FLEISCH

  • 4 Pouletbrüstli (je ca. 150 g),
  • vom Metzger zum Füllen vorbereitet
  • 1/2 TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 4 EL Kürbiskerne, ohne Fett geröstet, gehackt
  • Bratbutter zum Braten
  • KÜRBIS-GNOCCHI

  • 1 Schalotte, fein gehackt
  • 1 EL Butter oder Margarine
  • 200 g Kürbis, in Würfeln
  • 1 dl kräftige Hühnerbouillon
  • 150 g Mehl
  • 3 Eier, verklopft
  • 1/4 TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Msp. Muskat
  • Salzwasser
  • SAUCE: Das Mehl in der warmen Butter oder Margarine kurz dünsten, Pfanne von der Platte ziehen. Flüssigkeit auf einmal dazugießen, mit dem Schwingbesen glatt rühren. Pfanne auf die Platte zurückstellen, die Sauce unter ständigem Rühren mit dem Schwingbesen aufkochen, ca. 10 Min. unter gelegentlichem Rühren köcheln. Bis zum Servieren beiseite stellen.

    FLEISCH: Ofen auf 80 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Pouletbrüstli mit Haushaltpapier trocken tupfen, würzen. Mit den Kürbiskernen füllen, mit Zahnstochern verschließen, in der heißen Bratbutter beidseitig je ca. 2 Min. anbraten. Pouletbrüstli im vorgeheizten Ofen ca. 30 Min. garen. Das Fleisch kann im 60 Grad warmen Ofen ca. 30 Min. warm gehalten werden.

    KÜRBIS-GNOCCHI: Schalotten in der warmen Butter oder Margarine andämpfen. Kürbis zugeben, kurz mitdämpfen, mit der Bouillon ablöschen. Zugedeckt ca. 10 Min. weich köcheln, pürieren, in die Pfanne zurückgeben. Mehl auf einmal zugeben, rühren, bis sich ein geschmeidiger Teigkloß gebildet hat, der sich vom Pfannenboden löst. Pfanne von der Platte ziehen, Teig leicht abkühlen. Eier portionenweise darunterrühren, würzen.

    FORMEN UND GAREN: Gnocchi-Masse in einen Spritzsack mit großer gezackter Tülle füllen. Ca. 1 cm lange Teigstücke herauspressen, diese mit einem Messer abstreifen und direkt ins leicht siedende Salzwasser geben. Ziehen lassen, bis die Gnocchi an die Oberfläche steigen, herausnehmen, abtropfen, warm stellen.

    SERVIEREN: Sauce aufkochen, Rahm und Dill beifügen, würzen. Mit schräg halbierten Pouletbrüstli und den Kürbis-Gnocchi anrichten.

    Stichworte

    Gnocchi, Kürbis, Oktober

    Vor- und Zubereiten:

    ca. 1 Std.

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