Reisgerichte

Tunesischer Fischreis



Zutaten

  • 800 g Fischfilets,
  • z. B. Flundern, Felchen
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 dl Weißwein
  • 2 dl Wasser
  • 1 Zwiebel, gehackt
  • 1 EL Tomatenpüree
  • 1 Msp. Cayennepfeffer
  • 1/2 TL Salz oder
  • 1/2 Gemüsebouillonwürfel
  • 6 dl Wasser
  • 350 g Langkornreis
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer
  • 20 g Margarine- oder Butterflocken
  • Die Küstenbewohner kochen zuerst den Fisch und dann im aromatischen Fischsud den Reis.

    Die Fischfilets würzen, mit dem Weißwein 1/2 Stunde zugedeckt im Kühlschrank marinieren. Dann die Marinadeflüssigkeit in eine Pfanne geben, 2 dl Wasser, Zwiebeln, Tomatenpüree, Cayennepfeffer und Salz oder Bouillonwürfel zugeben, aufkochen, Hitze reduzieren, Fischfilets in die Flüssigkeit legen und ca. 5 Minuten ziehen lassen. Herausnehmen.

    Der Flüssigkeit 6-7 dl Wasser zufügen, aufkochen, Reis beigeben, würzen und ca. 20 Minuten zugedeckt köcheln lassen.

    Margarine- oder Butterflocken über den Reis geben, Fischfilets darauflegen, kurz erhitzen und servieren.

    Stichworte

    Fisch, März, Reis

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