Geflügelgerichte

Truthahnrollbraten



Für 6 Personen

Zutaten

  • 1 1/2 kg gerollte Truthahnbrust
  • (vom Metzger vorbereiten lassen)
  • Marinade

  • 1 TL Curry
  • 1/2 TL Tomatenpüree
  • 1 TL Honig
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Sonstiges

  • 3 EL Öl
  • 2 dl Weißwein
  • 2 Äpfel, geschält und gewürfelt
  • 2 EL Sultaninen
  • 1 Dos. Maiskörner
  • 1 dl Kaffeerahm
  • 1/2 TL Maizena
  • Den Braten mit der gut verrührten Marinade bestreichen und etwas ruhen lassen. Dann die Braisiere mit dem Öl in den auf 220 Grad vorgeheizten Ofen schieben, heiß werden lassen und das Fleisch während 20 Minuten rundum anbraten. Hitze auf 180 Grad reduzieren. Den Wein über den Braten gießen. Öfters wenden und mit der Bratenflüssigkeit begießen. Nach 35 Minuten Bratzeit die Apfelwürfelchen und die Sultaninen zum Braten geben und glasig werden lassen. Kurz vor Ende der Bratzeit die abgetropften Maiskörner und den mit Maizena verrührten Kaffeerahm dazugeben. Zugedeckt 5 Minuten leise kochen lassen. Bratzeit nach dem Anbraten: 40 Minuten.

    Stichworte

    Braten, Februar, Geflügel, Truthahn

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