(Flüssigkeitsmenge hängt von der Grosse der Form ab)
Margarine
Die rohen Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden, salzen. Die Gratinform mit einer Knoblauchzehe
ausreiben und mit Margarine gut einfetten.
Die Kartoffelscheiben in Reihen in die ovale Form schichten. Die Scheiben dürfen sich leicht überlappen.
Form nur bis zu 2/3 Höhe füllen. Die französische Kräutermischung drüberstreuen.
Milch in die Form gießen, bis die Kartoffelscheiben zur Hälfte damit bedeckt sind. Dann sorgfältig so viel
Rahm drübergießen, dass die Kartoffeln bedeckt sind. Mit Margarineflöckli bestreuen, backen.
Backen: 15 Minuten bei 200 Grad im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Rille, dann Hitze auf 180 Grad
reduzieren und etwa 40 Minuten backen, bis die Kartoffeln die Flüssigkeit aufgesogen haben.