Mehlspeisen, Nudeln

Spinattaschen



Für 35 Stück

Teig

  • 250 g Mehl
  • 3/4 TL Salz
  • 1/2 Beutel Trockenhefe
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 1/2 dl Wasser, ca.
  • Füllung

  • 500 g Blattspinat, tropfnass, in Streifen
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 3 EL Pinienkerne, fein gehackt
  • 1/2 Zitrone, nur Saft
  • 2 Msp. Kreuzkümmelpulver
  • 1/2 TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • 1 Eiweiß
  • Mehl, Salz und Hefe mischen. Öl und Wasser beigeben, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. I Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

    Füllung: Spinat zugedeckt in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze zusammenfallen lassen, abtropfen. Öl in derselben Pfanne warm werden lassen, Zwiebel ca. 2 Min. andämpfen. Spinat, Pinienkerne und Zitronensaft beigeben, mischen, Füllung würzen, auskühlen.

    Formen: Teig portionenweise auf wenig Mehl möglichst dünn auswallen. Rondellen von ca. 10 cm O ausstechen. Rondellen mit Eiweiß bestreichen, wenig Füllung in die Mitte geben. Rondellen zu einem Dreispitz hochziehen, oben mit drei Fingern zusammendrücken. Taschen auf einen mit Backpapier belegten Blechrücken legen.

    Backen: nacheinander 5 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens, dann ca. 15 Min. bei 180 Grad fertig backen.

    Stichworte

    Libanon, Mehlspeise, Oktober, Spinat

    Vor- und zubereiten:

    ca. 50 Min.

    Aufgehen lassen:

    ca. 1 Std.

    Backen:

    ca. 20 Min.

    39 kcal

    164 kJoule

    Eiweiß

    2 Gramm

    Fett

    2 Gramm

    Kohlenhydrate

    6 Gramm

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